Cómo cortar un jamón

cómo cortar un jamón

Además de conseguir piezas de jamón de calidad, uno de los factores que más influye en el sabor de un buen jamón es cómo se ha cortado inicialmente y cómo se corta posteriormente. Por eso, es importante saber cómo...

Cómo elegir un buen jamón ibérico

La nueva norma del ibérico incluye cuatro colores para identificar cuatro tipos de jamón y paleta. ¿Cuáles son? ¿Cómo diferenciarlos y saber qué estamos comprando? Te lo explicamos en este video: Con las nuevas normas, nos vamos a encontrar...

¿Qué es un jamón pata negra?

El jamón ibérico, además de ser sabroso y con un aroma sumamente agradable, posee numerosos beneficios para la salud; y por ello es uno de los alimentos que conforman la famosa dieta mediterránea. Las grasas insaturadas del jamón ibérico...

Jamón ibérico Guijuelo

El jamón ibérico Guijuelo es un jamón curado de la Denominación de Origen de Guijuelo, municipio de la provincia de Salamanca, y que le fue concedida en 1986. Se caracteriza especialmente porque la carne del animal y el proceso...

Jamón ibérico Huelva

El Jamón de Huelva es una Denominación de Origen protegida por el Consejo de la Unión Europea y que se elabora en la Sierra de Huelva bajo unas condiciones microclimáticas únicas. Se trata de un jamón muy conocido por...

Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura

El jamón ibérico de Extremadura (Denominación de Origen Dehesa de Extremadura) sitúa su zona de producción en las dehesas de alcornoques y encinas de Cáceres y Badajoz. Del total de superficie de dehesa de la península, Extremadura cuenta con...

Jamón ibérico los Pedroches

La Denominación de Origen Pedroches de Cerdo Ibérico fue creada en Córdoba en el año 2006. Las zonas de elaboración y producción son los términos municipales del norte de la provincia cordobesa, así como las zonas de cota superior...