Además de conseguir piezas de jamón de calidad, uno de los factores que más influye en el sabor de un buen jamón es cómo se ha cortado inicialmente y cómo se corta posteriormente. Por eso, es importante saber cómo...
Todo sobre el ibérico
Cómo elegir un buen jamón ibérico

La nueva norma del ibérico incluye cuatro colores para identificar cuatro tipos de jamón y paleta. ¿Cuáles son? ¿Cómo diferenciarlos y saber qué estamos comprando? Te lo explicamos en este video: Con las nuevas normas, nos vamos a encontrar...
Características de los jamones ibéricos

El jamón ibérico es un diamante culinario marca España. Su sabor, sutil pero intenso, hace las delicias de paladares gourmet por su exquisito gusto que, aunque difícil de describir, deja en la boca una satisfacción placentera que se prolonga...
¿Cómo reconocer un jamón ibérico de bellota?

Muy apreciado como producto de la alta cocina, el jamón ibérico es un verdadero lujo gastronómico que deleita los paladares más exigentes. Existen diferentes tipos de jamones, y el ibérico debe cumplir dos requisitos indispensables, uno es haber sido...
¿Qué es un jamón pata negra?

El jamón ibérico, además de ser sabroso y con un aroma sumamente agradable, posee numerosos beneficios para la salud; y por ello es uno de los alimentos que conforman la famosa dieta mediterránea. Las grasas insaturadas del jamón ibérico...
Consejos para comprar jamón ibérico

Cotizado en cualquier cóctel, el jamón ibérico se distingue de otros por sus aromas y sabores que son a la vez intensos y delicados. Sin embargo, comprar jamón ibérico de buena calidad requiere conocer algunos secretos a la hora...