Jamón ibérico

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Jamón ibérico loncheado

Venta online de jamón ibérico loncheado, de bellota y cebo de campo, cerdos procedentes de Guijuelo, Huelva, Los Pedroches y Extremadura, las piezas son loncheadas en el mismo momento que realizas la petición y directamente del productor. (Ver más)

¿Qué calidad de loncheado te gusta más?

Jamón ibérico loncheado de bellota y cebo de campo, cortado en el momento que realizas la petición

Más información sobre Jamón ibérico loncheado

El jamón ibérico necesita unas condiciones de conservación, así como de corte y presentación para que podamos disfrutar de su sabor y aroma en todo su esplendor.

¿Sabías que entre el jamón cortado a máquina y el jamón ibérico loncheado a cuchillo hay muchas diferencias?
El jamón ibérico loncheado a máquina es muy regular y conseguimos un corte en el que todas las lonchas son iguales o parecidas. Sin embargo, uno de los problemas del corte a máquina es que se realiza una fricción violenta sobre la superficie de corte, modificando las características del jamón al sufrir un leve calentamiento, de manera que el sabor puede notarse distinto, aunque son los más expertos o acostumbrados al sabor del buen jamón los que pueden llegar a notar esta característica.

Pero el corte a máquina también tiene una ventaja, como que es más fácil de cortar y no se necesita experiencia, simplemente una máquina para ello, con la que podemos cortar gran cantidad de lonchas de jamón en muy poco tiempo.

Para realizar loncheados de jamón ibérico a máquina hay que tener algo de cuidado y seguir las fibras que tiene el jamón en la misma dirección ya que esto también puede ser causa de modificar el sabor y la suavidad que debería de tener la pieza. Ese corte direccional siempre se respeta con el corte a cuchillo o al menos un buen cortador debería de respetar.

El jamón ibérico loncheado a cuchillo tendrá un corte más irregular pero al hacerse de una forma más pausada se podrá notar que las lonchas salen más jugosas.

El loncheado a cuchillo del jamón ibérico forma parte de uno de los rituales más populares de la gastronomía española. Los expertos cortadores consiguen que el corte del mismo se haga de forma regular y perfecta, consiguiendo que cada loncha tenga el sabor característico de cada pieza y zona a la que pertenece.

El corte a cuchillo del jamón loncheado se suele realizar para consumir en el momento del corte o bien para envasarlo al vacío donde conservará sus características para poder degustarlo en cualquier momento.

En Iberuss podrás comprar loncheados de jamón ibérico de las principales zonas de procedencia, que son GUijuelo, Jabugo, Extremadura y Los Pedroches.
Nuestro fabricantes asociados nos presentan diferentes formatos de loncheado para que el consumidor final elija si lo prefiere a máquina o cortado a cuchillo, o en sobres de 100gr, sobres de 150gr, o también nos dan la posibilidad de comprar la pieza entera recien loncheadas en el momento de la compra.

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Buenas Noticias: Disfruta del jamón bellota loncheado, ahorrando hasta un 30% respecto a distribuidor.

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