Jamón ibérico

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Secreto ibérico de bellota

Venta online de secreto ibérico directamente del fabricante. (Ver más)

Secreto ibérico de bellota. Carne de cerdo ibérico bocado gourmet.

El mejor secreto ibérico por qué es tan valorado

La carne fresca de cerdo ibérico es una de las pasiones que últimamente están de moda en la gastronomía mediterránea. En las carnicerías y restaurantes, se pide cada vez más que las carnes sean de cerdo ibérico, entre estas carnes, destaca el secreto ibérico, una pieza que se encuentra en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta, en las "axilas" del cerdo ibérico.
Aunque todavía no hay mucho conocimiento del secreto ibérico en algunas zonas de España, cada vez va ganando más adeptos y va resultando habitual su consumo.

Es una de las partes más valoradas del cerdo, sobre todo por la escasez del producto, ya que de un cerdo ibérico sólo salen un par de piezas de secreto de un tamaño reducido.

El secreto ibérico tiene la forma de un abanico. Se llama “secreto” porque permanece oculta y sólo puede verse si se corta el músculo de forma horizontal.

El sacrificio del cerdo ibérico se hace cada año entre los meses de enero y febrero, el resto del año la carne que no se haya vendido fresca se venderá congelada.

Características del secreto ibérico

Una característica que hace identificar perfectamente esta carne es su perfecto veteado transversal, el cual le ofrece un sabor muy jugoso y un aspecto brillante una vez preparado. El secreto ibérico tiene una gran cantidad de grasa infiltrada, por lo que resulta una carne muy apetecible a la plancha, a la brasa o en barbacoas y con un poco de sal está espectacular.

El secreto ibérico es un verdadero manjar y aunque su carne anteriormente no se consideraba de mucha calidad en Extremadura y Andalucía, científicamente se ha comprobado que un consumo moderado es beneficioso para el sistema cardiovascular, ayudando a reducir los niveles “colesterol malo” en la sangre.

A la hora de cocinar el secreto no es recomendable quitarle la grasa de la carne, porque esta grasita es la que aportará más sabor al plato que vayamos a preparar.

La Montanera

La Temporada por excelencia del ibérico de bellota: LA MONTANERA. El sacrificio del cerdo ibérico de bellota sólo tiene lugar tras este periodo en el que el animal ha podido alimentarse en grandes cantidades de bellota.

En los meses de MONTANERA (noviembre-febrero) el cerdo llega a comer hasta 8kg. de bellota y hierbas a diario y consigue duplicar su peso en algo más de tres meses.
En Iberuss trabajamos sólo con los mejores productores que cuidan con mimo sus animales para poder ofreceros sólo lo mejor.

Entre otros, los beneficios de los productos de temporada son:
1- Su sabor, consistencia y nutrición nunca se comparará con aquellos mantenidos en cámaras frigoríficas ya que son realmente frescos.
2- Beneficia a su salud, estos productos son naturales, no requieren de colorantes ni conservantes para llegar a su mesa.
3- Son producidos respetando su ciclo natural.
4- Produce un beneficio para el medio ambiente, es decir una menor cantidad de gases de efecto invernadero y la reducción de CO2.

En conclusión, si consumimos productos de temporada, tu economía y tu salud lo agradecerán, además, ayudaremos a crear un medio ambiente más sano.
En estos días os invitamos a disfrutar de nuestra auténtica y exclusiva carne fresca de MONTANERA: porque es la temporada…ahora o hasta dentro de un año…
Cuidaros mucho…y alimentaros bien.

Carne de cerdo ibérico, secreto y mucho más

Pluma de bellota 100% ibérica:
Es la parte delantera del lomo, obtenida en su proceso de despiece. Su morfología es irregular y de forma triangular.
Las fibras musculares de esta pieza tienen gran similitud a las de la parte alta del jamón. Presenta grasa intramuscular, lo que le confiere una gran terneza y jugosidad.
Su contenido en grasa y su jugosidad la hacen ideal para cocinarla a la brasa.

Presa de bellota 100% ibérica: Esta pieza se encuentra junto a la paleta y forma parte del cabecero del lomo. Tiene forma ovalada, y presenta una abundante infiltración grasa en forma de abanico. La presa de cerdo ibérico se puede elaborar casi con cualquier método de cocción, tanto entera como fileteada, a la plancha, a la brasa, al horno, tiene un sabor intenso y agradece las cocciones cortas, dejando el interior rosa y jugoso.

Secreto de bellota 100% ibérico: Este corte del despiece del ibérico, se localiza entre la paleta y la panceta. Tiene una forma aplanada y alargada y presenta una infiltración grasa muy abundante. Esta pieza es ideal para hacerla a la plancha, y para explotar al máximo su jugosidad y sabor se recomienda no pasarla en exceso.

Solomillo de bellota 100% ibérico: El solomillo es el corte del ibérico situado en la zona lumbar, alojado entre las costillas inferiores y el espinazo. Tiene forma alargada y redondeada. Su característica principal es su gran terneza, así como por su ausencia casi total de grasa. Tiene una gran versatilidad culinaria lo que permite cocinarlo en infinidad de recetas, combinando a la perfección con guarniciones con un punto dulce.

Si te gusta la carne de secreto ibérico, la mejor época para comprarla es cuando termina la campaña de bellota que es cuando se sacrifican los cerdos de bellota. Se trata de una carne magnífica que no te arrepentirás de probar.

La carne de cerdo, una de las carnes que más se consumen del mundo, es también una con las que más dudas se tiene respecto a si es sana, si engorda o si contiene mucha grasa.
Pues os vamos a quitar esas dudas respecto a las carnes de secreto ibérico, ya que hay estudios clínicos que dicen que es una de las carnes con el contenido de grasa más bajo, siempre y cuando se elija el corte adecuado y un desgrasado correcto. Además contiene más cantidad de nutrientes y proteínas que otras carnes.

Además casi toda la grasa que tiene la carne de cerdo ibérico está debajo de la piel, por lo que se puede retirar fácilmente. Esta carne tiene un alto contenido de vitamina B1.

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Buenas Noticias: Disfruta de paletas de bellota, las piezas más gustosas, ahorrando hasta un 30%.

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