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×Tienda online donde comprar paleta ibérica de bellota directamente a productores. Identificarás la calidad racial fácilmente por la etiqueta, roja o negra. Además dispones de paletas ibéricas bellota sin D.O. de la misma calidad que con D.O. Añade a favoritos tus preferencias y compáralas para decidir fácilmente. (Ver más)
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99€
88€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,01-4,5 kg | Curación: 24 meses minimo |
88€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,01-4,5 kg | Curación: 24 meses aproximadamente |
115€
108€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,5-5 kg | Curación: 32 meses minimo |
124€
113€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,5-5 kg | Curación: 24 meses mínimo |
127€
120€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 5-5,5 kg | Curación: 22 meses mínimo |
127€ (IVA y envío incluido)
Peso: 4,01-4,5 kg | D.O: Pedroches | Curación: 24 Meses aproximadamente |
139€
132€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 5-5,5 kg | D.O: Huelva | Curación: 24 meses mínimo |
149€
138€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,5-5 kg | D.O: Huelva | Curación: 24 meses mínimo |
170€
154€ (IVA y envío incluido)
Peso: 4,5-5 kg | D.O: Extremadura | Curación: 24 meses mínimo |
169€
157€ (IVA y envío incluido)
Peso: 5-5,5 kg | D.O: Extremadura | Curación: 24 meses mínimo |
166€ (IVA y envío incluido)
Peso: 5kg aproximadamente | Curación: 24 meses aproximadamente |
195€ (IVA y envío incluido)
Peso: 5kg aproximadamente | Curación: 24 meses aproximadamente |
Este producto se obtiene de las patas delanteras del cerdo ibérico. Suele pesar entre 4 y 6 kilos aproximadamente y su sabor es muy similar al de “su hermano grande”, el jamón de bellota, el cual se obtiene de las patas traseras.
¿A qué sabe la paleta bellota? Es difícil de explicar. Tiene un gusto penetrante, jugoso y placentero que disfrutarlo es casi un pecado. Hasta hace relativamente poco se conocían básicamente cuatro sabores: el dulce, el ácido, el amargo y el salado. Pero recientemente un investigador japonés descubrió un quinto sabor conocido como “Unami” o lo que es lo mismo: sabroso, delicioso.
El proceso de elaboración de las paletas bellota consta de 4 fases que son tan importantes como la materia prima, el cerdo ibérico:
Salazón. En esta fase las patas del cerdo se cubren con sal marina entre siete y diez días –dependiendo del peso- y se guardan en cámaras a una temperatura que oscila entre 1º y 5º.
Post-salado: En esta fase la sal se distribuirá por toda la pieza, favoreciendo la deshidratación y la conservación de la misma.
Secado: Es el período de maduración. En este tiempo es cuando la pieza va adquiriendo su sabor y aroma final.
Curación: Es la fase de envejecimiento en bodega. Una buena pieza tiene que curarse y dormitar su sabor durante, al menos, 18 meses. Pasado este tiempo estará en el punto óptimo para ser degustada.
Gracias a la raza del cerdo, a su alimentación a base de bellotas, a la forma de criarse en libertad en las dehesas de la península ibérica, y al tiempo de curación en bodega, la paleta de bellota está considerada el oro en el pódium de las paletas. Sea cual sea su procedencia es un manjar de dioses que deberías probar.
A la hora de comprar una paleta bellota, hay que tener en cuenta varios factores:
Desgaste de las pezuñas que significará que se ha criado y alimentado en libertad.
Brida Roja para paletas cruzadas que indicarán pureza racial del 50 ó 75%. El peso mínimo de este tipo de piezas, por normativa, es de 4Kg. Nunca podrá ser inferior.
Brida Negra para paletas 100% de bellota. El peso mínimo de estas piezas, según normativa, es de 3,75Kg. Nunca inferior.
Ahora dispones de información para comprar paletas bellota sabiendo lo que estás comprando. Disfrútalo!
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