Jamón ibérico

lema de iberuss

Embutidos

Descubre las diferentes procedencias en embutidos ibéricos artesanos y olvida el embutido industrial del super.

Mostrar Resultado para:

Información sobre embutidos ibéricos

Presentamos una serie de ​lotes ibéricos​ que ofrecen nuestros productores asociados con un ahorro en el precio final en comparación a si se compraran los embutidos por separado.
Entre los productos que incluyen los ​lotes de embutidos ibéricos ​están la caña de lomo, el chorizo, el salchichón, el morcón y la morcilla.
Hay diferentes tipos de ​embutidos​, pero no todos son ibéricos, al igual que pasa con el jamón, los ​embutidos ibéricos​ son sólo los que se elaboran con la carne de un cerdo de raza ibérica, con que el cerdo llegue a tener un 50% de raza ibérica ya se podrá considerar ese ​embutido ​como ibérico.

Su proceso de elaboración es artesanal y es el siguiente:
­ - Selección de la carne para cada tipo de embutido
­ - Picado
­ - Amasado
­ - Maceración
­ - Embutido
­ - Curación

Todos los ​embutidos ibéricos​ para que conserven sus propiedades y su sabor hay que tenerlos en un lugar seco y a temperatura ambiente, en el caso de tener que meterlo en el frigorífico, deberán ser sacados unos 30 minutos antes de consumirlos para que vuelvan a coger su temperatura normal.

Con el embutido ibérico ¡no te la juegues!

Hoy hemos dado una vuelta por los supermercados "líderes" de España y queríamos compartir con vosotros lo que hemos descubierto.
¿Os habéis fijado en los ingredientes del salchichón y chorizo ibérico?
Esta mañana hemos descubierto como ciertas marcas propias de nuestros supermercados más populares incluyen colorantes o potenciadores del sabor en sus embutidos ibéricos.
También hemos comprobado como una de esas marcas que aparecen continuamente en TV denomina a un loncheado que vende a 1€:
"SALCHICHÓN o CHORIZO con carne de cerdo IBÉRICO”…. y lo ponemos como ellos lo presentan…en mayúsculas y negrita. Luego en el listado de ingredientes ya nos indican que no sólo lleva carne de cerdo ibérico, también “carne de cerdo” y, por supuesto, potenciador del sabor E-621, también conocido como glutamato monosódico.

¿Y qué pensáis que debe llevar un salchichón o chorizo ibérico? Según la receta de nuestras abuelas cuando hacían la matanza en su casas hace muchos años, ellas usaban sólo los magros del cerdo ibérico, ajos, pimienta, sal, pimentón para el chorizo, en algunos casos vino y el conservante exigido.
Si esta es una receta tradicional, ¿por qué le añaden estos grandes de la alimentación o la distribución colorantes o potenciadores del sabor?
Ya todos lo habréis adivinado: siempre es más barato el colorante que un buen Pimentón de la Vera Denominación de Origen.
¿Y qué decir del potenciados del sabor? Pues si el embutido ibérico está realizado no sólo con magro, sino que le añades tocino (obvio más económico que el magro) o bien no es cerdo ibérico de campo, o bien está elaborado "con carne de cerdo ibérico y de cerdo..." pues a la mezcla hay que darle sabor...sencillo verdad???
Sin embargo, los precios no reflejan estos ingredientes más económicos… un kg de loncheado de salchichón puede ir de los 15€/kg a los 20€/kg!!!!

Te proponemos que eches un vistazo a los lotes de embutido en iberuss, sus ingredientes y su precio.
Por cierto, en uno de estos supers mientras hacíamos fotos de estos etiquetados y de los productos, se nos acercó un empleado para advertirnos:
“por favor, no se pueden hacer fotografías”…curiosa mentalidad trasnochada de ocultar frente al mundo digital donde todo es transparente.
Para terminar, recuerda lo que te decíamos al principio: Con el embutido ibérico NO TE LA JUEGUES...compra directo al fabricante tradicional en Iberuss.es.

¿Dudas sobre el mundo del Ibérico?

¿Cómo prefieres que te asesoremos?

Tus datos serán tratados exclusivamente por Iberuss Brand S.L para asesorarte. No guardaremos ningún dato ni te enviaremos publicidad.

×

¡Gracias!

Contactaremos contigo lo antes posible para resolver tus dudas

×

Si eres amante del auténtico ibérico...

¡Suscríbete para mantenerte informado de todas las novedades!

He leído y acepto  política de privacidad y términos y condiciones  de Iberuss.

Los datos personales solicitados a través de este formulario son los mínimos necesarios para tender su solicitud y serán tratados por IBERUSS BRAND SL de acuerdo a lo establecido en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD con la finalidad de poder atender cualquier consulta que realice desde este formulario.
Los datos recabados por este formulario no se cederán a terceros salvo por obligación legal.
Le recordamos que usted tiene derecho al acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico SOPORTE@IBERUSS.ES. Igualmente puede dirigirse a nosotros para cualquier aclaración adicional.

No gracias, en otro momento

×

Le informamos que este sitio web gestionado por Iberuss Brand S.L., utiliza cookies, incluyendo de terceros, para que el sitio web funcione correctamente, mostrarle el sitio web de acuerdo con su configuración deseada, analizar sus hábitos de navegación en el sitio web y mostrarle contenido acorde con sus intereses. Elaboraremos perfiles con los datos que obtengamos sobre su comportamiento y sobre su uso de la web para mostrarle así contenido personalizado. Para obtener más información lea nuestra Política de Cookies. Al pulsar en “Aceptar” acepta el uso. Puedes CONFIGURAR el uso de las cookies y en su caso, RECHAZARLAS, en la ventana de Configuración de las cookies.