Jamón ibérico

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Embutidos Ibéricos Artesanos

Ahorra y descubre diferentes procedencias

¡Olvidarás el Embutido Industrial del Súper!

Los ​embutidos ibéricos artesanos​ son parte de nuestra alimentación que podemos consumir en cualquier lugar y momento, bien dentro de bocadillos o solo acompañado de algún pedazo de pan o pico.

Información sobre embutidos ibéricos

Presentamos una serie de ​lotes ibéricos​ que ofrecen nuestros productores asociados con un ahorro en el precio final en comparación a si se compraran los embutidos por separado.
Entre los productos que incluyen los ​lotes de embutidos ibéricos ​están la caña de lomo, el chorizo, el salchichón, el morcón y la morcilla.
Hay diferentes tipos de ​embutidos​, pero no todos son ibéricos, al igual que pasa con el jamón, los ​embutidos ibéricos​ son sólo los que se elaboran con la carne de un cerdo de raza ibérica, con que el cerdo llegue a tener un 50% de raza ibérica ya se podrá considerar ese ​embutido ​como ibérico.

Su proceso de elaboración es artesanal y es el siguiente:
­ - Selección de la carne para cada tipo de embutido
­ - Picado
­ - Amasado
­ - Maceración
­ - Embutido
­ - Curación

Todos los ​embutidos ibéricos​ para que conserven sus propiedades y su sabor hay que tenerlos en un lugar seco y a temperatura ambiente, en el caso de tener que meterlo en el frigorífico, deberán ser sacados unos 30 minutos antes de consumirlos para que vuelvan a coger su temperatura normal.

Con el embutido ibérico ¡no te la juegues!

Hoy hemos dado una vuelta por los supermercados "líderes" de España y queríamos compartir con vosotros lo que hemos descubierto.
¿Os habéis fijado en los ingredientes del salchichón y chorizo ibérico?
Esta mañana hemos descubierto como ciertas marcas propias de nuestros supermercados más populares incluyen colorantes o potenciadores del sabor en sus embutidos ibéricos.
También hemos comprobado como una de esas marcas que aparecen continuamente en TV denomina a un loncheado que vende a 1€:
"SALCHICHÓN o CHORIZO con carne de cerdo IBÉRICO”…. y lo ponemos como ellos lo presentan…en mayúsculas y negrita. Luego en el listado de ingredientes ya nos indican que no sólo lleva carne de cerdo ibérico, también “carne de cerdo” y, por supuesto, potenciador del sabor E-621, también conocido como glutamato monosódico.

¿Y qué pensáis que debe llevar un salchichón o chorizo ibérico? Según la receta de nuestras abuelas cuando hacían la matanza en su casas hace muchos años, ellas usaban sólo los magros del cerdo ibérico, ajos, pimienta, sal, pimentón para el chorizo, en algunos casos vino y el conservante exigido.
Si esta es una receta tradicional, ¿por qué le añaden estos grandes de la alimentación o la distribución colorantes o potenciadores del sabor?
Ya todos lo habréis adivinado: siempre es más barato el colorante que un buen Pimentón de la Vera Denominación de Origen.
¿Y qué decir del potenciados del sabor? Pues si el embutido ibérico está realizado no sólo con magro, sino que le añades tocino (obvio más económico que el magro) o bien no es cerdo ibérico de campo, o bien está elaborado "con carne de cerdo ibérico y de cerdo..." pues a la mezcla hay que darle sabor...sencillo verdad???
Sin embargo, los precios no reflejan estos ingredientes más económicos… un kg de loncheado de salchichón puede ir de los 15€/kg a los 20€/kg!!!!

Te proponemos que eches un vistazo a los lotes de embutido en iberuss, sus ingredientes y su precio.
Por cierto, en uno de estos supers mientras hacíamos fotos de estos etiquetados y de los productos, se nos acercó un empleado para advertirnos:
“por favor, no se pueden hacer fotografías”…curiosa mentalidad trasnochada de ocultar frente al mundo digital donde todo es transparente.
Para terminar, recuerda lo que te decíamos al principio: Con el embutido ibérico NO TE LA JUEGUES...compra directo al fabricante tradicional en Iberuss.es.

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¡Aviso Importante!

Malas Noticias: en 2017 hay muy poca producción en Jamón bellota y los precios suben.
Buenas Noticias: Disfruta del jamón bellota loncheado, ahorrando hasta un 30% respecto a distribuidor.

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