Jamón ibérico

lema de iberuss

¿Dudas sobre el mundo del ibérico?
Recibe asesoramiento experto AQUI
Atención al cliente soporte@iberuss.es
lotes de embutidos ibéricos lotes de embutidos ibéricos
Ventajas de Iberuss: beneficios, compromiso, tranquilidad y ahorro. Ventajas de Iberuss: beneficios, compromiso, tranquilidad y ahorro.

Comprar embutidos ibéricos directo productor

Salchichón, Chorizo y Lomo ibérico artesanos elaborados en Guijuelo, Extremadura, Huelva y Los Pedroches. Redescubre la calidad de los auténticos embutidos ibéricos de bellota. Una selección de los mejores embutidos de Los Pedroches, Huelva, Guijuelo y Extremadura que homenajean una geografía independiente, de encinas, alcornoques, quejigos y robles, los árboles de la dehesa que es el espacio natural de todos nuestros productores asociados.

Filtra por el tipo de embutido:

Lomo embuchado ibérico a precio de productor

Salchichón ibérico a precio de productor

Chorizo ibérico cular a precio de productor

Más información sobre Comprar embutidos ibéricos directo productor

Los embutidos son piezas de carne picada y condimentada con especias y hierbas aromáticas que se embuten en la piel de tripa de cerdo por medio de una máquina específica.

Los embutidos forman parte de la gastronomía española por el sabor y color que da a los platos de cuchara, pero también por su consumo en crudo en cualquier momento y lugar. Aportan mucha energía y ayudan a resistir mejor el frío.

Algunos de los embutidos más conocidos son el lomo ibérico embuchado, el chorizo ibérico, el salchichón, el fuet, la salchicha, la butifarra, la sobrasada, el morcón, la sabadeña, la longaniza, la morcilla y muchos otros.

Son embutidos ibéricos los que proceden del cerdo de raza ibérica, admitiéndose como mínimo un 50% de pureza de raza del animal para conseguir esta denominación. Los embutidos ibéricos se caracterizan por la calidad de la raza de los animales, la cría en régimen intensivo en dehesas y un buen aporte de agua.

El cerdo ibérico se caracteriza de los demás por su alto contenido en grasas no saturadas, menor producción de colesterol y mejor digestibilidad. Ha sido criado y cuidado genéticamente en el suroeste de la península ibérica desde tiempos ancestrales y por ello ahora está tan cotizado. Además de jamones, paletas y embutidos, hace tiempo que se comercializa la carne de cerdo ibérico fresca.

El proceso de elaboración de los embutidos ibéricos es:
- Selección de carnes
- Picado
- Amasado
- Maceración
- Embutido
- Curación
- Expedición, distribución

Los embutidos ibéricos se encuentran sujetos a determinadas normas de calidad por ley, pero además cumplen con otros procesos de calidad que deben pasar por parte de la Denominación de Origen a la que correspondan y el productor que se encarga de su elaboración.

Para que nos hagamos una idea, lomo ibérico, un chorizo ibérico o cualquier otra pieza ibérica cuenta con sus propias características, procesos de elaboración y criterios de calidad que les aporta el productor, las leyes y la denominación de origen a la que pertenecen garantizando así la máxima calidad.

Los embutidos ibéricos de bellota se realizan con magros escogidos del cerdo ibérico de bellota que son seleccionados con cuidado, picados y elaborados artesanalmente aromatizando y dándoles un tiempo de curación mínimo adecuado para dar lugar a piezas de alta calidad y un sabor inigualable.

Las denominaciones de origen del cerdo ibérico reconocidas por la UE son:
- Huelva, con productos elaborados en la sierra de Huelva
- Guijuelo, se crían en Castilla- La Mancha, Andalucía, estribaciones de sierras de Gredos y Béjar en las comunidades autónomas de Extremadura y Castilla y León. Se elaboran en el sureste de la provincia de Salamanca, especialmente Guijuelo
- Los Pedroches
- Dehesa de Extremadura

Una dieta saludable puede incluir embutidos, especialmente ibéricos, 1 o 2 veces a la semana. Se recomienda los embutidos ibéricos con menor grasa y más proteínas. Para disfrutar de su sabor al máximo, y asimilarlos mejor, se recomienda comer despacio y masticando bien.

Resumen de lo que has añadido en cesta

Producto Precio Cantidad Total
No hay productos en la cesta
×

¿Dudas sobre el mundo del Ibérico?

¿Cómo prefieres que te asesoremos?

×

¡Gracias!

Contactaremos contigo lo antes posible para resolver tus dudas

×

Si eres amante del auténtico ibérico...

¡Suscríbete para mantenerte informado de todas las novedades!

Haciendo clic en este botón, aceptas los términos y condiciones y la política de privacidad de Iberuss.

No gracias, en otro momento.

×

En Iberuss utilizamos cookies con finalidad técnica para ofrecer la mejor experiencia al usuario. Si continua navegando aceptará el uso de cookies en nuestra web. Más información     X Cerrar