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100€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,01-4,5 kg | D.O: Pedroches | Curación: 26 meses mínimo en función del peso |
101€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,01-4,5 kg | D.O: Huelva | Curación: 24 meses aprox en función el peso |
108€ (IVA y envío incluido)
Peso: 4,5-5 kg | Curación: 26 meses mínimo en función del peso |
110,30€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 3,7-4 kg | D.O: Extremadura | Curación: 28 meses aprox |
116,50€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,01-4,5 kg | D.O: Pedroches | Curación: 2 años mínimo |
121€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,5-5 kg | Curación: 24 meses en función del peso |
124€ (IVA y envío incluido)
Peso: 4,5-5 kg | D.O: Extremadura | Curación: 24 meses mínimo |
126€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,5-5 kg | Curación: 24 meses aprox y tres años para paletas de más de 6Kg |
154€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 6-6,5 kg | D.O: Extremadura | Curación: 30 meses aprox |
159€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,5-5 kg | D.O: Huelva | Curación: 26 meses mínimo en función del peso |
195€ (IVA y envío incluido)
Peso: 5kg aproximadamente | Curación: 24 meses aproximadamente |
200€ (IVA y envío incluido)
Varios pesos desde: 4,01-4,5 kg | D.O: Pedroches | Curación: 24 meses mínimo |
Suponen la más alta calidad en paletas ibéricas, proceden de madres y padres 100% ibéricos por lo que no han sido cruzados con cerdos Duroc.
Distinguirás el color de esta carne por su tono rojo o cereza brillante que deleita a los paladares más exigentes.
Es obvio que estas paletas pata negra han sido distinguidas con la brida negra por ser piezas procedentes de cerdos ibéricos 100% ibéricos y alimentados con bellota y recursos de la dehesa en época de montanera.
Representan la máxima calidad dentro del ibérico de bellota por su pureza, 100% ibérico puros y alimentación a base de bellota.
Estas piezas, a diferencia de las paletas de bellota “cruzadas” ,necesitan una curación más lenta debido al mayor contenido en grasa y a su infiltración. El resultado después de un largo periodo de reposo y maduración es espectacular en textura y sabor.
Años atrás era muy difícil encontrar este tipo de pureza racial en las tiendas. Debido a que al ganadero le resultaba poco rentable su carne, ya que las paletas y jamones cruzados tenían mayor rendimiento y se aprovechaba absolutamente todo, embutidos, carnes de bellota etc.
Con la nueva normativa del ibérico se ha empezado a recuperar la producción de jamones y paletas 100% ibéricos sobre todo en bellota ya que estamos hablando de productos de la máxima calidad que el consumidor aprecia y valora. Este hecho no ha pasado desapercibido de cara a los industriales que empiezan a apalancar piezas 100% ibéricas.
La principal zona de producción, y no es novedad, se encuentra en Extremadura por extensión de hectáreas de la Dehesa. Le sigue Andalucía, concretamente en Córdoba donde también se elaboran las paletas pata negra con D.O.P Córdoba.
Huelva y Salamanca (zonas de la Dehesa limitaron con Portugal) son las otras regiones que elaboran este manjar.
Muchos entendidos prefieren las paletas antes que los jamones porque suelen ser más potentes y sabrosas que un jamón. Otros en cambio prefieren los jamones porque al ser piezas más alargadas facilita el corte de la misma.
Lo que es evidente que una paleta es la parte del cerdo ibérico más jugosa y que además no tiende a resecarse tanto como un jamón una vez abierta o empezada. Además el precio de las mismas facilita que la economía familiar disponga de buen ibérico y de calidad todo el año.
Teniendo en cuenta que las paletas pata negra son piezas “limitadas” en el mercado, comparado con otro tipo de paletas, suelen ser las más esperadas y deseadas sobretodo por el sector profesional, restaurantes, distribuidores etc.
En la medida de lo posible aprovechar cuando haya disponible en el mercado este tipo de paletas es aconsejable para no quedarse sin ellas en la mesa. Recuerda que son piezas cuya curación ronda los 24 meses mínimo dependiendo del peso
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