Jamón ibérico

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Jamón Bellota 100% Ibérico 5 Jotas

Jamón etiqueta negra
Jabugo (Huelva)
nuevo en iberuss

589 (IVA y envío incluido)

Peso: 6-7 kg | Curación: 36 meses aprox


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Descripción del producto

Procedencia Jabugo (Huelva)
Presentación entero
Raza 100% ibérico
Alimentación Bellota en época montanera
Elaboración Osborne
Tiempo de curación 36 meses aprox
Peso (kg) 6-7 kg
Ingredientes Jamón de cerdo 100% Ibérico, sal marina, antioxidante E-301 (Ascorbato de sodio), corrector de la acidez E-331(iii) (Citrato trisódico), conservador E-252 (Nitrato de potasio).
Composición Sin gluten y sin lactosa
Envío 3-4 días laborables
Exclusión de garantías y responsabilidad Los fabricantes pueden modificar la composición de los productos. Te recomendamos que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que podrás encontrar información más detallada y actualizada sobre el mismo.

Brida Legal RD 4/2014 Norma del Ibérico de la pieza
Brida de Jamón Bellota 100% Ibérico 5 Jotas

Más información de: Jamón Bellota 100% Ibérico 5 Jotas

Jamón Bellota 100% Ibérico 5Jotas

Desde el año 1.879, Cinco Jotas  agrupa una tradición ininterrupida en la elaboración de jamón de bellota, maneteniendo el conocimiento , experiencia y sobretodo manteniendo la elaboración tradicional que antaño marcaron sus gentes.

El secreto de la la marca reconocida internacionalmente es el mimo por cada uno de los procesos. Empezando por la selección de la materia prima excelente, cerdos 100% ibéricos que por sabor, textura y aroma han conferido el reconocimiento de la marca.

Esta selección por sí sola no serviría de nada sino se cuidaran los diferentes estados del jamón. Así el perfilado, antes de entrar en el proceso de salazón, perfila pieza y elimina la cantidad de grasa justa para que el jamón no se reseque.

La salazón, donde las piezas se recubren de una en una con sal del Atlántico que da paso a la curación. Todas las piezas curan a 650m de altura, vigilando las condiciones de temperatura y humedad para que la pieza alcance el nivel de equilibrio y calidad que requiere 5J. No conforme con este proceso de control, todas los jamones son controlados diariamente por el Maestro Bodeguero, la cala diaria permite asegurar la calidad de cada una de las piezas.

Descripción de producto

Producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de Montanera.

Proceso de Elaboración

Pieza enfriada, rebajada de tocino y recortada en V. Salado y lavado. Postsalado,secado, maduración y envejecimiento en bodegas. Calado.

Método de Conservación

Mantener las piezas enteras en lugar fresco y seco.

Características Organolépticas / Recomendaciones de Consumo

A la vista: La pieza tiene forma estilizada, apreciándose el recubrimiento externo de mohos y levaduras.

Al corte: Brillante de color intenso, entre rosáceo y rojo.

Al tacto: Untuoso y con la resistencia justa.

En nariz y boca: Armonía de fragancias y sabores extremadamente placenteros.

Opiniones sobre Jamón Bellota 100% Ibérico 5 Jotas

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