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Peso: 6-7 kg | Curación: 36 meses aprox
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Descripción del producto
Procedencia | Huelva |
---|---|
Presentación | entero |
Raza | 100% ibérico |
Alimentación | Bellota en época montanera |
Elaboración | Osborne |
Tiempo de curación | 36 meses aprox |
Peso (kg) | 6-7 kg |
Ingredientes | Jamón de cerdo ibérico, sal, azúcar, corrector de la acidez E-331iii, conservador E-252 y E-250 y antioxidante E-301 |
Composición | Sin gluten y sin lactosa |
Envío | 3-4 días laborables |
Exclusión de garantías y responsabilidad | Los fabricantes pueden modificar la composición de los productos. Te recomendamos que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que podrás encontrar información más detallada y actualizada sobre el mismo. |
Conservación |
Mantenerla en un lugar seco y fresco, a temperatura constante. Ideal conservarlo entre 18 y 24 °C. Una vez abierto no dejar el corte expuesto al aire ni con papel de aluminio para evitar la oxidación, pon una fina loncha de grasa del propio jamón y consumir preferentemente en 21 días para mantener todo el sabor. |
Brida Legal RD 4/2014 Norma del Ibérico de la pieza
Jamón Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas
Desde el año 1.879, Cinco Jotas agrupa una tradición ininterrupida en la elaboración de jamón de bellota, maneteniendo el conocimiento , experiencia y sobretodo manteniendo la elaboración tradicional que antaño marcaron sus gentes.
El secreto de la la marca reconocida internacionalmente es el mimo por cada uno de los procesos. Empezando por la selección de la materia prima excelente, cerdos 100% ibéricos que por sabor, textura y aroma han conferido el reconocimiento de la marca.
Esta selección por sí sola no serviría de nada sino se cuidaran los diferentes estados del jamón. Así el perfilado, antes de entrar en el proceso de salazón, perfila pieza y elimina la cantidad de grasa justa para que el jamón no se reseque.
La salazón, donde las piezas se recubren de una en una con sal del Atlántico que da paso a la curación. Todas las piezas curan a 650m de altura, vigilando las condiciones de temperatura y humedad para que la pieza alcance el nivel de equilibrio y calidad que requiere 5J. No conforme con este proceso de control, todas los jamones son controlados diariamente por el Maestro Bodeguero, la cala diaria permite asegurar la calidad de cada una de las piezas.
Descripción de producto
Producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de Montanera.
Proceso de Elaboración
Pieza enfriada, rebajada de tocino y recortada en V. Salado y lavado. Postsalado,secado, maduración y envejecimiento en bodegas. Calado.
Método de Conservación
Mantener las piezas enteras en lugar fresco y seco.
Características Organolépticas / Recomendaciones de Consumo
A la vista: La pieza tiene forma estilizada, apreciándose el recubrimiento externo de mohos y levaduras.
Al corte: Brillante de color intenso, entre rosáceo y rojo.
Al tacto: Untuoso y con la resistencia justa.
En nariz y boca: Armonía de fragancias y sabores extremadamente placenteros.
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No se aceptarán devoluciones cuando el peso de la pieza devuelta (sin los restos de grasa y corteza) sea inferior a un 75% del peso de la pieza original.
Importante: Unicamente se aceptarán devoluciones de las piezas, de jamón o paleta, que conserven bridas y vitolas tal y como envió el fabricante.
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